sábado, 8 de agosto de 2009

Rainho, nova estrela do Santos FC

O Santos FC ascendeu ontem à 11ª posição do Campeonato Nacional de Futebol da I Divisão, Girabola-2009, ao vencer no Estádio dos Coqueiros o Recreativo do Libolo, por 3-1. Rainho, a nova aposta do ataque santista, voltou a estar em grande, ao marcar dois dos golos que ditaram a vitória do Santos. O atleta já mostrou que a camisola 9 está bem entregue, depois do bis assinado na estreia, nos oitavos-de-final da Taça de Angola, diante do ASA.
O primeiro golo da partida foi marcado aos dois minutos, numa jogada protagonizada por Chinho, que fez um cruzamento rasteiro. Rainho, à ponta-de-lança, rematou sem hipóteses para Ângelo. Machado, do Recreativo do Libolo, foi expulso aos 30 minutos, por fazer falta sobre Chinho, que corria isolado à entrada da área. A partir daí, o Santos passou, estranhamente, a jogar muito recuado, facto que originou quebra de produtividade. No reatamento da partida, Rainho voltou a marcar, novamente assistido por Chinho. No minuto seguinte, numa altura em que os santistas ainda festejavam o golo, Miro reduziu a desvantagem para o Recreativo do Libolo. A pressão exercida pela formação da vila de Calulo redundou infrutífera, enquanto Mário Calado foi feliz nas substituições. Didi, que rendeu Rainho, fez o 3-1 numa jogada de apurado recorte técnico. Com esta vitória, o Santos FC passa a somar 22 pontos na tabela classificativa, os mesmos que o Kabuscorp do Palanca, que tem vantagem nos golos marcados. O Recreativo do Libolo continua na terceira posição, com 32 pontos.